БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 123800РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Экскурсия в мир жалюзи

Выбирая жалюзи для своей квартиры, помните – с помощью современных материалов можно создать эксклюзивный интерьер. Вместе со специалистами компании «Технологии уюта и комфорта» посмотрим, какой вариант жалюзи подойдет именно вам.

По одной из легенд жалюзи придумали в Древнем Риме и не столько для того, чтобы защитить помещение от палящего света, сколько для того, чтобы спрятать внутреннее убранство от чужих любопытных глаз. Недаром – французское слово «jalousie» в прямом варианте означает… ревность! Тогда при помощи нехитрых приспособлений из реек ревнивые мужья всего лишь прятали от посторонних своих красавиц-жен.

Теперь жалюзи не только надежная защита от солнечного света, но и настоящее украшение квартиры, ведь сейчас разработано огромное количество самых разных видов жалюзи. Например…

Кассетно-горизонтальные жалюзи

Если несколько лет назад в основном ставили вертикальные жалюзи с тканевыми ламелями, то теперь специалисты предпочитают кассетный вариант жалюзи с горизонтальными алюминиевыми ламелями.
Почему? Это изделие предназначено для установки непосредственно на пластиковых окнах. Такой системой просто управлять и регулировать световой поток, легко ухаживать и при этом подоконник остается свободным. Кстати, они могут иметь перфорацию для проникновения рассеянного света. Специалисты компании «Технологии уюта и комфорта» советуют подбирать такие жалюзи для кухонь, балконов, застекленных террас. Их стоимость будет составлять около 880 рублей за створку.

Рулонные жалюзи

Это вариант практически на любое окно. В спальне, в детской, в гостиной – они подойдут всюду. Здесь можно предложить два варианта. Первый вариант - это рулонные шторы, крепящиеся на карниз и закрывающие весь оконный проем цельным полотном ткани.

Выбрав такой вариант, вы убьете сразу двух зайцев: защитите комнату от лишнего света, сможете создать неповторимый интерьер комнаты, подобрав текстиль полотна под стиль помещения, поставив акцент на декоре окна. Второй вариант - рулонные и кассетно-рулонные шторы, закрепленные на каждой створке пластикового окна.

Здесь, как вы уже понимаете, будет больше функциональности - открытый подоконник, откидывание жалюзи вместе со створкой окна. В компании «Технологии уюта и комфорта» вариантов тканей для рулонных штор великое множество – от сказочных рисунков для комнаты малыша до роскошного орнамента в восточном стиле. Их стоимость зависит от категории ткани - от 730 рублей на створку или от 1600 рублей на весь оконный проем.

Жалюзи-плиссе

Это выбор ценителей красивой жизни. Оригинальное новшество – это не что иное, как те же тканевые жалюзи, но изготовленные из специального плиссированного материала. Мягкие складки, обрамляющие окно, делают интерьер дома теплым, уютным и стильным. Кроме того, жалюзи-плиссе – очень функциональны. Такие конструкции практически универсальны и одинаково хорошо подходят для окон любых форм и конструкций – особенно выигрышно смотрятся плиссе на нестандартных окнах: арках или сдвоенных оконных проемах. Кстати, жалюзи-плиссе можно заказать в варианте «день-ночь». На створке вашего окна устанавливаются два полотна плиссированных штор с ручным управлением, как правило, разной светонепроницаемости – одна штора, пропускающая свет, вторая - абсолютно плотная ткань. Смысл этой уникальной системы в том, что по вашему желанию при ярком солнце вы можете опустить непроницаемую для света штору, а когда пасмурно и не хватает света, поднять полотно из легкой ткани, предварительно собрав плотную штору. Такой вариант оформления окна недешевое удовольствие, также стоимость зависит от выбранной ткани и составляет от 2000 рублей при креплении на створку и от 3000 рублей при закрытии проема.

Бамбуковые жалюзи

Новинка для тех, кто ценит экологически чистые материалы. Естественные цвета и прочность материала делают бамбуковые жалюзи практичными, модными и долговечными. Обаяние натурального дерева ничем другим не заменишь, а учитывая, что бамбуковая штора может полностью закрывать дверной проем, меняя очертания комнаты, ваш дом точно станет предметом зависти родных и друзей.
Дизайнеры советуют выбирать бамбуковые жалюзи для загородных домов, а также они неповторимы в помещениях с восточным дизайном интерьера. Как правило, такие жалюзи закрывают весь проем полностью и еще надо помнить о том, что такая конструкция тяжелее любого вида тканевых и алюминиевых жалюзи. Закрыть проем жалюзи из бамбука будет стоить от 3000 рублей. Эти или, может быть, другие варианты жалюзи вам помогут подобрать специалисты компании «Технологии уюта и комфорта». Менеджеры компании учтут ваши пожелания, изучат специфику помещения и подберут уникальный вариант, подходящий именно вам.