БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 122780РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Как правильно установить стальную дверь



КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ СТАЛЬНУЮ ДВЕРЬ

Вы выбрали дверь, которая защитит вас от шума, холода и вторжения в ваше пространство? Теперь важно правильно ее установить, ведь некачественный монтаж может повлечь за собой перекос конструкции и трудности в эксплуатации. Поэтому данную процедуру следует доверить только специалистам.

Обратите внимание, еще до покупки необходимо правильно снять размеры дверного проема. Полотно, изготовленное не по размерам, приведет к дополнительным хлопотам и материальным затратам, связанным, например, с заменой двери, расширением дверного проема и т.д. Для снятия размеров проема также пригласите специалиста.

Этап 1

Демонтаж старой дверной коробки и подготовка проема для монтажа новой. Очистка стен от старой штукатурки.

Этап 2

Установки дверной коробки по уровню и пропенивание швов. Важно,чтобы специалисты по монтажу использовали зарекомендовавшую себя, проверенную монтажную мену. В определенной степени от качества пены зависит тепло- и шумоизоляция двери. Откроем профессиональный секрет: при герметизации швов следует применять монтажную пену и плиточный клей. Клей используется для герметизации швов с внешней стороны дверной коробки. Он дает 100% устойчивость конструкции независимо от погодных условий.

Этап 3

Установка дверного полотна. После этого клиент вскрывает индивидуальный пакет с ключами, запакованный на производстве. Это гарантия безопасности и свидетельство того, что комплект ключей до этого никто не использовал.


Этап 4

Регулировка фурнитуры двери: проверяется эксплуатация ручки, петель, замков. Обратите внимание, заводская фурнитура в дополнительной смазке не нуждается. Оформление откосов двери. Цвет выбирает заказчик еще на этапе приобретения двери. Откосы отделываются панелями МДФ и уголками МДФ. Если вы заказали дверное оформление с помощью МДФ со стороны улицы или подъезда, то в таком случае монтируются наличники МДФ, как правило, в цвет полотна.


Этап 5

Демонстрация работы двери клиенту. Рекомендации по уходу и эксплуатации. Гарантия на установку выдается обычно на два года, за это время можно выявить возможные недостатки в эксплуатации двери. Кстати, монтажные бригады из серьезных компаний избавляют клиента от уборки строительного мусора.

Записала Ольга Ксенофонтова

Фотографии предоставлены компанией "Технологии уюта и комфорта"


Двери, которые защитят!

Являясь обладательницей входной стальной двери, которая практически не изолирует меня от звуков или холода, я, конечно, собираюсь ее поменять. Чтобы не попасть впросак и сориентироваться в широком ассортименте рынка входных стальных дверей, отправилась за разъяснениями в компанию «Технологии уюта и комфорта», ставшую победителем конкурса «Доверие потребителя-2011» в номинации «Качественный монтаж входных дверей и идеальное соотношение «цена-качество».

Начнем с того, что мне объяснили, что моя дверь, похоже, китайского производства, о чем свидетельствует «глазок» обзора, который расположен низко, словно для ребенка. А то, что она пропускает звуки из подъезда и практически не изолирует меня от холода с площадки, также неудивительно. Подобные двери, иногда чуть ли не вручную произведенные, обладают такими, с позволения сказать, «эксплуатационными» свойствами. Чтобы выбрать входную стальную дверь, которую приятно открывать и которая защитит вас от взлома, холода и шума, обратите внимание на следующее.

ТОРГОВАЯ МАРКА
В шоу-руме компании «Технологии уюта и комфорта» я направилась к выставочным образцам. Обратила внимание, что представлены двери нескольких торговых марок, среди них, что меня особенно порадовало, отечественные «Бульдорс» и «Торэкс». Продукция этих компаний популярна за счет высоких эксплуатационных качеств: прочности, шумо- и теплоизоляции и эстетических характеристик, которые достигаются благодаря автоматизированному производству

ЗАВОДСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
При выборе двери спросите продавца, где и как она изготовлена. Мне объяснили, что заводское производство исключает ручной труд, а следовательно, пресловутый человеческий фактор и возможность брака. Производства «Бульдорс (г. Казань)» и «Торэкс» (г. Саратов) оборудованы всем необходимым для создания автоматизированного технологического процесса, исключающего ручную сборку, начиная от заготовки до упаковки. Обычно заводы производят от 700 до 2000 дверей в сутки. Это, кстати, снижает сроки ожидания вашего заказа, гарантирует качество. А еще, на мой взгляд, заводская дверь даже чисто внешне выглядит аккуратно и солидно. Итак, посмотрим, как производится дверь в заводских условиях и на какие качества продукции это влияет?

Производители определяют характеристики стальной двери хорошего качества таким образом: теплоизоляция - как у двери холодильника, а шумоизоляция - как у двухкамерного пластикового стеклопакета.

Заводское производство - это геометрическая точность профилей дверей. Роботизированные сварочные комплексы выполняют сварочный шов, не требующий зачистки, что увеличивает прочность соединения. Японская установка лазерной резки позволяет производить высокоточную резку металла с высочайшей степенью сложности. Порошково-полимерное покрытие наносится с помощью автоматических распылителей, что обеспечивает равномерность его нанесения. Станки с ЧПУ обеспечивают высокую точность исполнения программных операций без участия человека.

КАЧЕСТВЕННАЯ СТАЛЬНАЯ ДВЕРЬ - ЭТО:
- усиленная жесткость и прочность конструкции за счет изготовления полотна из цельного листа металла холодного проката толщиной не менее 1,5 мм, и это способствует максимально длительному сроку эксплуатации двери. Кроме того, это стабильность размеров и выверенная геометрия полотна;
- контур специальных уплотнителей на коробке обеспечивает высокую защиту от продуваний;
- разнообразные замковые системы и противосъемные ригели обеспечивают высокую степень защиты от проникновения в ваш дом незваных гостей;
- заливная «беспустотная» технология наполнения полотна двери обеспечивает на сегодняшний день самые высокие показатели по тепло- и шумоизоляции.

ЭСТЕТИКА
Кстати, спешу развеять мнение некоторых потенциальных покупателей о скучной окраске двери. Да, конечно, привычное порошковое напыление темных оттенков присутствует. Но кроме него, производители «Торэкс» и «Бульдорс» предлагают самые разнообразные варианты. Например, оформление МДФ с одной или двух сторон двери, МДФ-панели с 3D-изображением, узоры по металлу, необычные цвета порошкового напыления, например, «капучино». Вам остается только выбрать!

Обратите внимание!
Цены на двери «Бульдорс» весьма доступны, такие двери можно приобрести от 10500 рублей (за дверь с одним замком) до 16000 рублей (за дверь с МДФ-панелями с двух сторон и двумя замками). Двери «Торэкс» обойдутся вам чуть дороже.

После того, как продавец-консультант компании «Технологии уюта и комфорта» рассказал мне о признаках, которыми должны обладать хорошие стальные двери, сделать выбор стало гораздо легче. Теперь и друзьям буду объяснять, а лучше - порекомендую обратиться в компанию «Технологии уюта и комфорта». Кстати, в этой компании проходит акция - вы получите в подарок электрический коврик для сушки обуви при заказе двери торговой марки «Торэкс».
Я свою дверь выбрала. А вы?
Удачных вам покупок!

Компания «Технологии уюта и комфорта»
ОТК «Тандем», секция 5а, 1 этаж,
ТЦ «ЭРА-2000», ул. Мира, 25, офис 42, 3 этаж
тел.: 370-390, 370-352
www.tuk33.ru