БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 123320РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Как правильно выбрать натяжной потолок?

Этот вид декоративно-отделочных материалов давно завоевал популярность у владимирцев, он выгодно отличается от других видов потолочной отделки – покраски, оклейки обоями и т.д.

Натяжное полотно долговечное, надежно защищает от протечек, позволяет создавать разнообразные визуальные эффекты, а также скрывает недостатки поверхности потолка. Что нужно знать, чтобы натяжной потолок радовал вас долгие годы?

1. Какая бывает пленка ПВХ?

От качества пленки, из которой сделан натяжной потолок, зависит его внешний вид, способность выдерживать нагрузки. Европейские пленки лучше по качеству, чем, например, заполонившие рынок китайские. Они более толстые, рыхлые, обладают резким неприятным запахом, даже при нагреве тепловой пушкой приобретают недостаточную эластичность. Как результат – на потолке образуются замины, складки, грубые швы. Выход для покупателя: найти серьезную компанию, которая давно работает на рынке и не будет портить свою репутацию использованием дешевых китайских ПВХ-пленок. Посмотрите информацию о компании в Интернете, попытайтесь найти отклики клиентов. Также обратите внимание на цену: стоимость квадратного метра натяжного полотна европейского производства стоит в среднем 600-700 рублей.

2. В чем преимущества ткани?

Натяжные потолки производятся не только из пленки ПВХ различных цветов и фактур, а также из особой ткани, пропитанной полиуретаном. Прелесть в том, что тканевые натяжные потолки экологически чистые – их можно устанавливать в детских комнатах и спальнях, они бесшовные, не требуют нагревания при монтаже, их внешний вид просто изменить с помощью окрашивания.

3. Метод крепления при монтаже

От правильного и качественного монтажа зависит ровность самого натяжного покрытия и долговечность его эксплуатации. Нужно знать, что существуют две технологии: штапиковая и гарпунная. При первом способе размер натяжного полотна определяется примерно: снимается длина и ширина потолка, определяется запас, полотно крепится с помощью штапиков. Ровность швов будет зависеть от квалификации монтажной бригады – есть риск, что при некачественном монтаже на полотне образуются складки, а также может произойти перетяжка полотна, в итоге разойдутся швы. Если понадобится демонтировать конструкцию, то потолок пострадает.
У гарпунного метода крепления больше преимуществ:
- высокоточный замер полотна необходимых вам размеров производится с помощью лазерной рулетки, технолог в заводских условиях просчитывает коэффициент усадки полотна, что позволяет избежать приблизительных расчетов;
- установленный натяжной потолок будет радовать вас ровными и прочными швами, т.к. варятся они на производстве током высокой частоты, здесь же проверяются на прочность;
- углы аккуратно оформляются гарпуном, отсутствуют складки по периметру полотна;
- демонтаж производится легко и технологично – потолок не потеряет внешнюю привлекательность. Вы можете добавлять новые источники света, вентиляционные отверстия, датчики и т.д.

4. Из чего сделан багет?

Рама, куда вставляется натяжное полотно, называется багет. Они производятся из пластика или алюминия. Пластиковый багет дешевле, но его минус в том, что между багетом и стеной могут образоваться щели. Алюминиевый багет гораздо прочнее, поэтому осуществляется более надежное крепление полотна.

5. Качество швов

Ровность и незаметность швов зависит от высокоточного оборудования, на котором изготавливается натяжное полотно. Качественные швы свариваются током высокой частоты. Поэтому швы и незаметны на полотне – они очень тонкие и ровные. Кустарный шов можно заметить невооруженным глазом, даже на образцах. Помните, что количество швов на натяжном потолке зависит от ширины полотна.

6. Установка светильников

Знайте, что не все виды светильников подходят для установки в натяжном потолке. Но когда вы выбрали нужные, спросите в компании, где собираетесь приобрести потолок, как светильники будут установлены. Профессионалы используют специальные стойки для крепления с термоизоляционными кольцами из паронита и пластика, чтобы при нагревании светильник не расплавил натяжное полотно.

7. Эстетика и аккуратность

Часто бывает, что натяжной потолок устанавливают в помещении, где проходят трубы отопления. Что делать в таком случае? Качественная установка натяжного потолка подразумевает скрытый обход труб, что создает аккуратный внешний вид без использования дополнительных (иногда грубоватых) элементов – например, пластиковых колец, куда помещается труба.

8. Вставка

Обратите внимание: чтобы потолок имел законченный вид, требуется дополнительные затраты на закрытие крепления потолка вставкой. Поэтому, выбирая компанию-установщика и рассчитывая стоимость потолка, уточните, входит ли в стоимость цена вставки.

Подводим итоги

Чтобы определиться с выбором, сначала узнайте:

  • Какая используется пленка?
  • Какой метод крепления?
  • Какой материал для багета?
  • Ширину фактуры и количество швов?
  • Как обходятся трубы?
  • Будет ли потолок иметь законченный вид?
  • Есть ли профессиональная бригада монтажников?