БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 122700РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Камин в подарок

Предновогодняя суета при выборе подарков отнимает очень много сил и времени. Мы выстаиваем очереди, бегаем по магазинам в поисках чего-то интересного и неординарного. Как порадовать своих близких не только на Новый год, но и сохранить в их сердцах воспоминание о празднике на долгие годы?

Камин, наверняка, у многих ассоциируется с домашним уютом, чашкой теплого шоколада или бокалом хорошего вина, с Рождеством и рядом вязаных носочков с подарками, огромное количество которых указывает на дружную и сплоченную семью. Неудивительно, что представляются такие «уютные» фантазии. Камин в переводе с латинского значит «очаг». Так сказать, самое настоящее сердце жилища…

Образ романтического трубочиста, созданный Гансом Христианом Андерсеном, и легенды о Санта-Клаусе, популяризированные зарубежными фильмами, сделали камин неотъемлемой частью любой сказки. Почему бы атмосферу сказки не перенести в вашу городскую квартиру?

Планировка большинства многоэтажных домов не рассчитана на установку в квартирах дровяных (натуральных) каминов. Поэтому многие люди по достоинству оценивают преимущества использования электрических каминов, способных вписаться даже в самые небольшие квартиры. Простым включением в розетку можно не только увидеть завораживающие языки пламени, но и согреться в холодные зимние дни.

Согласитесь, греться у радиатора или тепловентилятора невыразимо скучно, а тут - иллюзия огня, имитация живого пламени…


Как выбрать электрокамин?

Для того чтобы познакомиться поближе с этим замечательным устройством, мы задали несколько вопросов менеджеру по продажам компании «Технология уюта и комфорта», представляющей электрокамины во Владимире.


1. Правда ли, что электрокамины можно использовать как обогреватели?
Это так. «Стандартная комплектация» электрокамина - это наличие трех режимов работы: режим обогрева мощностью 1 кВт, режим обогрева мощностью 2 кВт и только имитация огня. Нагревательный элемент мощностью в 2 кВт способен прогреть помещение до 25 кв. метров (при нормальной теплоизоляции и высоте натяжных потолков или обычных не более 3 метров).

2. Сложна ли установка и каков расход электроэнергии?
Для установки электрического камина не требуется инженерных проектов и согласований. Просто расположите в удобном месте комнаты, кухни или офиса и подключите к обычной розетке 220В. Электрокамины не выделяют угарного газа, канцерогенных соединений, не оставляют золы и пепла. Им не нужны дымоходы, вентиляция, газовые трубы. Такие камины просты в эксплуатации, причем, при желании, их можно переносить с места на место - ни один классический камин не позволит этого. Затраты на электроэнергию не будут для вас обременительны. При ярком горении пламени камин потребляет, как 1-2 лампочки.

3. А как подобрать камин под определенный интерьер? Какие они бывают?
В зависимости от стиля, в котором оформлено помещение, где будет стоять камин, а также бюджета, выделенного на данную покупку, компания предлагает:
- электроочаги-топки с декоративными порталами. Как правило, самый дорогой вариант, предлагается в разных стилях;
- отдельностоящие очаги-топки, которые могут просто приставляться к стене, встраиваться в стену или же обрамляться порталами, которые вполне возможно изготовить самостоятельно из гипсокартона и отдекорировать различными современными материалами (камень, плитка, дерево, стекло и прочие). Очаги-топки без порталов, конечно же, дешевле первого варианта и также представлены в разных стилях;
- переносные печи. Самый недорогой вариант электрокаминов;
- настенные электрокамины в стиле хай-тек.

4. А можно ли сопоставить по стоимости электрокамины и натуральные камины?
По стоимости электрокамин в 5-10 раз дешевле по сравнению с затратами на установку натурального камина.

5. Что еще нужно знать о электрокаминах?
«Умные» электрокамины способны поддерживать заданную температуру в помещении благодаря встроенному термостату. Многие из них снабжены пультом дистанционного управления, с помощью которого можно устанавливать не только тепловые режимы, но и регулировать яркость свечения пламени и его интенсивность. Также некоторые новые модели имеют функцию очистителя воздуха в помещении. Не исключено, что в скором времени производители научатся имитировать и треск и аромат горящего дерева, и тогда грань между классическими и электрокаминами сотрется окончательно. Хотя главную свою задачу: обогрев и уют, они выполняют в полной мере уже сейчас. Да согреет вас их безопасное пламя!

Мы поздравляем всех читателей с наступающим Новым годом! Дарите друг другу подарки………

«Технологии уюта и комфорта»
тел.: 370-390, 370-352
• ОТК «Тандем», секция 5А, 1 этаж,
• «Эра 2000», ул. Мира, 25, оф. 42 (3 этаж)