БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 122700РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Натяжной потолок по всем правилам




«Разберемся в тонкостях монтажа натяжного потолка из ПВХ-пленки»

Натяжные потолки - ровные, эстетичные, долговечные. Однако если весь комплекс работ - от замеров до монтажа - выполнен неграмотно, то впоследствии можно столкнуться с проблемами: неровные и грубые швы, дыры, сильный химический запах от полотна. Как избежать подобных неприятностей?

Замеры

При гарпунном методе крепления все углы и диагонали измеряются с точностью до миллиметра с помощью лазерной рулетки. В результате полотно полностью копирует размеры и контуры вашего помещения. А клиенту демонстрируют эскиз будущего потолка с помощью специальной программы, где наглядно видно и расположение швов. При штапиковом методе крепления измеряется только длина и ширина потолка.

Производство полотна

От оборудования, на котором изготовлено полотно, зависит и качество натяжного потолка. Только на высокоточных станках достигается ровность и незаметность швов.

Багет

Багет - каркас, куда вставляется натяжное полотно, изготавливают из алюминия и пластика. Алюминиевый прочнее, не отходит от стены, хорошо держит гарпун и вставку, поэтому по периметру потолка не образуются щели. Но алюминиевый багет не используется при монтаже тканевых потолков. Важно разметить точный уровень, на котором будет крепиться багет. Натяжной потолок опустится на 3-4 см от основного, если не будут устанавливаться точечные светильники.


Нагрев натяжного полотна

При монтаже полотно нагревают тепловой пушкой. При гарпунном методе крепления нагрев недолгий, и высокие температуры меньше воздействуют на жилое внутреннее пространство. Тепловая пушка работает от газового баллона. Поэтому специалисты обязаны иметь допуск к работе с газовым оборудованием. Клиент имеет право потребовать эти документы у бригады монтажников.

Элементы освещения

От некачественного монтажа светильников могут возникнуть такие проблемы, как перенагревание и даже расплавление полотна и, как следствие, неприятный запах. Поэтому для светильников изготавливаются специальные стойки для крепления из изоляционных материалов.

Правильный обход

При правильном монтаже потолка осуществляется скрытый обход труб теплового или газового оборудования, исключающий использование пластиковых колец, куда помещается труба.


Вставка

Она маскирует зазоры между стеной и багетом потолка. Вставка должна быть эластичной, гибкой, чтобы надежно скрыть неровности примыкающих к потолку поверхностей

МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ШВОВ В КАЧЕСТВЕННОМ НАТЯЖНОМ ПОТОЛКЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Глянцевые полотна из Европы имеют ширину 2,20 метра, шов на потолке будет, но ровный, гладкий, незаметный. Если же вас уверяют в том, что полотно, обладающее шириной более 2,20 метра, европейское, то, скорее всего, речь идет о китайской подделке одного из европейских производителей.


Записала Ольга Ксенофонтова

ШТАПИК ИЛИ ГАРПУН?

Существует две технологии монтажа натяжного полотна - гарпунная и штапиковая. В чем разница и каковы особенности каждого из методов?

Гарпунная система крепления состоит из багета, гарпуна, полотна и гибкой вставки. Гарпун изготавливается из ПВХ плотной текстуры и приваривается ко всему периметру полотна на специальном высокоточном станке завода-изготовителя натяжных пленок. Для фиксации полотна в багете имеется специальный выступ, за него и цепляется гарпун. Этот способ считается одним из самых надежных среди натяжных потолков за счет высокой технологичности и качественности.

Гарпунная система требует высокой точности замеряемого помещения, вплоть до замеров всех диагоналей, цель - получить максимально точные размеры с минимальными погрешностями. Зато столь тщательные замеры обеспечивают необходимые размеры полотна, которое повторяет контуры помещения.

Способ монтажа: полотно разогревается с помощью тепловой пушки, выравнивается, раскладывается в нужном направлении, гарпун вставляется в багет. Полотно остывает и натягивается идеально ровным слоем. Обратите внимание: демонтаж такого потолка производится легко, после внесения изменений конструкцию устанавливают обратно.

Штапиковая система крепления состоит из штапиков, вставки и полотна. Особенностью установки является фиксация полотна с помощью штапиков. Размеры помещения определяются примерно (длина-ширина), поскольку само полотно подготавливается с припусками по краям 10-20 см в каждую сторону. Оно натягивается, а лишний край обрезается и маскируется декоративными элементами. Здесь ровность швов будет зависеть от качества монтажа: при неправильной натяжке полотна швы могут искривляться или вовсе разойтись. Пожалуй, плюсом штапикового метода является его дешевизна, но экономия не работает, если потолок нужно будет демонтировать, ведь для дальнейшего использования он непригоден. Кроме того, с этой системой невозможно сделать многоуровневые потолки.

Как видим, у гарпунного метода крепления полотна больше преимуществ: ровность швов за счет изготовления полотна в заводских условиях, отсутствие провисания, возможность демонтажа и дальнейшей эксплуатации потолка.

КАКУЮ ПЛЕНКУ ВЫБАТЬ?

Великое разнообразие рисунков и фактур предлагают производители натяжных полотен - действительно на каждый вкус и дизайн помещения. Но чтобы красота вашего потолка не превратилась в такие неприятности, как неприятный запах, грубые швы и т. д., кроме монтажа и само полотно должно быть качественным. По оценкам специалистов, владимирский рынок заполонили натяжные потолки из китайских пленок - подделок европейских производителей. На что ориентироваться при выборе? Достаточно сложно для клиентов при заказе потолка предопределить происхождение пленки и, соответственно, ее качество. В нашей компании со времен засилья рынка китайской пленкой мы стали более жестко отбирать своих поставщиков. Выбор остановился на компаниях со СТАБИЛЬНЫМ качеством пленок, на фирмах, дорожащих своей репутацией, а не рентабельностью сделки.

Мы предлагаем своим клиентам потолки торговой марки FRAN от серьезных производителей пленки CTN (Франция) и Renolit (Германия). Каждый натяжной потолок от компании FRAN снабжен гарантийным талоном и сертификатом, подтверждающим настоящее европейское качество. Продукция FRAN сертифицирована системой менеджмента качества, которая соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Пять плюсов обращения в компанию «Технология уюта и комфорта»:

1. Опыт работы в течение 10 лет! Это партнерство с ведущими производителями, квалифицированные специалисты, монтажники, имеющие допуск на работы с газовым оборудованием, гарантия качества материалов и работ

2. Здесь вы сможете получить консультацию и приобрести широкий спектр отделочных материалов, окна-ПВХ, двери, теплые полы, электрокамины, жалюзи и рольставни

3. Для покупателей действуют различные системы скидок и бонусов, приятных и полезных подарков.

4. Выполнение проектов любой сложности, выезд специалистов на замеры, обслуживание объектов, помощь в сложных случаях, возникающих при ремонте помещения

5. Радость от общения с людьми, которые помогут сделать ваш дом комфортным

Официальный представитель во Владимире - компания "Технология уюта и комфорта",


тел.: 370-390, 370-352

«Эра 2000», ул. Мира, 25, оф. 42 (3 этаж) ОТК «Тандем», секция 5а, 1 этаж www.tuk33.ru