БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 123820РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Окна ПВХ и натяжные потолки – легкий уход и долгая эксплуатация

Окна ПВХ и натяжные потолки – легкий уход и долгая эксплуатация

НАШ ЭКСПЕРТ
Алла Родионова, главный специалист компании «Технологии уюта и комфорта»


Современные отделочные решения тем и хороши, что служат долго и не нуждаются, как антиквариат, в сдувании пылинок. Но следует знать несколько простых, но эффективных советов о том, как ухаживать за окнами ПВХ и натяжными потолками.

Какова периодичность комплексной очистки пластикового окна?

- Конечно, мыть их, очищать уплотнители, смазывать фурнитуру каждый день нет никакой необходимости. Окна нуждаются в глобальной чистке всего несколько раз в год, например, во время подготовки к зимним холодам или же весной.

С помощью каких средств очищают загрязнения?

- Здесь есть несколько правил. Правило № 1: для ухода за окном ПВХ (рамы, стекло, откосы, отливы, фурнитура, уплотнители) не стоит использовать абразивных паст, эмульсий, агрессивных растворителей. Пластиковый профиль очищают с помощью средства для мытья посуды или мыльного раствора, после чего протирают насухо мягким материалом.
Правило № 2: резиновые уплотнители должны сохранять гибкую и эластичную поверхность. Поэтому один-два раза в год их нужно очищать от грязи и затем обрабатывать средством на основе силиконового масла.
Правило №3: при смене сезона все движущиеся составные части фурнитуры нужно смазывать маслом, не содержащим кислот, смол и растворителей.
Конечно, с поиском средства для удаления загрязнений с оконной рамы проблем не возникнет. А вот где найти масло для обработки уплотнителя или фурнитуры? Чтобы решить проблему комплексно, в оконных компаниях можно приобрести специальный набор для ухода за окном ПВХ. Стоимость профессиональных средств зависит от производителя. Одного набора хватает на два года.

Что представляют собой специализированные растворы по уходу за окнами?

- Моющее средство для пвх-профиля - это безопасный очиститель на водно-спиртовой основе. Средство для смазки подвижных частей фурнитуры - это масло качественной очистки с приятным запахом, не разъедающее уплотнитель. Для уплотнителя подойдет специальный раствор, содержащий добавки, придающие эластичность и сохраняющие эстетический внешний вид. Также средство для обработки уплотнителя предотвращает образование микротрещин, продлевает срок его службы. Средство наносят на чистую и сухую поверхность уплотнителя.

Каковы особенности ухода за натяжными потолками?

- Отметим, что содержать натяжные потолки в чистоте не требует больший усилий и финансовых трат. Натяжные потолки из ПВХ-пленки легко моются с помощью мягкой тряпочки или губки, не оставляющей волокон. Используют любое моющее средство, не содержащее растворителей, абразивов и мыла. Кстати, потолки можно вымыть и средством для стекол, но лучше не яркого цвета, прозрачное. Если потолок тканевый, то его обязательно промывают водой, затем вытирают насухо. А сильные загрязнения удаляют с помощью медицинского спирта.