БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 122700РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Шторы против жалюзи

Проанализируем: какой вариант оформления окна выбрать.

Окно – лицо комнаты, этот постулат не опровергнет ни один дизайнер. От того, какую форму оконного обрамления вы предпочтете, будет зависеть - насколько комфортно вам будет в созданном интерьере. Рассмотрим два варианта оконного дизайна: классическая штора или жалюзи. Штора и жалюзи закономерные конкуренты, поэтому подвергнем детальному анализу основные критерии выбора того или иного варианта.

Практичность

Сложный многоярусный ламбрекен из тяжеленной парчи – это, безусловно, красиво. Но, увы, с точки зрения практичности такая гардина во все деревянное или пластиковое окно не выдерживает никакой критики. Даже у самой хорошей хозяйки (если, конечно, на нее не работает штат домашней прислуги) в доме появляется пыль и эта пыль оседает именно на плотных шторах. А вместе с ней появляются пылевые клещи-сапрофиты и прочие аллергены. Стирать объемную штору каждый день не будешь, а пылесос стопроцентной гарантии не дает. Жалюзи такого ухода не требуют – на их материале пыль не задерживается. Так что по первому пункту: один-ноль в пользу жалюзи.

Красота

Разнообразие тканей дает текстилю огромный выбор для воплощения идей. С помощью штор, тюля и многослойных конструкций в комнате можно сделать и роскошный Версаль, и загадочный Тадж-Махал. Впрочем, дизайнеры все чаще используют в своих проектах жалюзи вместо штор, мотивируя тем, что грамотно подобранной моделью можно воплотить любую идею, ведь видов жалюзи сейчас уже более ста! По этому критерию – боевая ничья.

Удобство

Это достаточно спорный пункт – определение удобства у каждого человека свое. Но. Если окна выходят на солнечную сторону - жалюзи помогут регулировать уровень освещения. Даже горизонтальные можно поставить под углом так, чтобы прямые солнечные лучи отражались от планок и не попадали в комнату, не затемняя при этом помещения. Опять выбор в пользу жалюзи.

Доступность

Штора – вариант более классический, а соответственно, более распространенный. Хотя специалисты отмечают, что с каждым годом клиенты все чаще для дома покупают жалюзи во Владимире: причем не только для кухни, но и в спальни, и в детские комнаты. Быстрота монтажа – весомый плюс в пользу жалюзи, специалисты могут установить их всего за пару часов, причем современные крепления не требуют, например, дополнительного сверления оконного проема.

В общем, что бы вы ни предпочли – жалюзи или классическую тканевую штору, помните, что главное в выборе варианта учесть особенности именно вашей квартиры, вашей семьи и вашего образа жизни.