БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 122780РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Оказывается, швы на натяжном потолке – показатель качества

Софья Кочурова

«Pro Город» выяснил, что нужно узнать при установке полотна

Когда я решила установить натяжные потолки, то единственное, что я о них знала – это то, что потолок гладкий, красивый и туда еще можно вмонтировать освещение. Когда стала обзванивать фирмы, которые установкой этих потолков занимаются, вспомнила, как одна хорошая знакомая рассказывала, скольких трудов ей стоило поставить натяжной потолок на кухне в «хрущевке».

Позвонив в одну из фирм, я решила задать вопрос – а почему моя знакомая столкнулась с такими трудностями при установке натяжного потолка? Ясно, что в домах старой застройки обычно неровные стены, а что еще? И если я захочу установить потолок в свою квартиру, то не будет ли у меня тех же проблем?

Специалисты по установке натяжных потолков пояснили, что сегодня есть несколько методов установки натяжного потолка во Владимире. Основные – это гарпунный и штапиковый. От методов крепления потолка как раз напрямую зависит качество его установки. Штапиковый метод – менее затратный для фирмы-установщика, раскрой и монтаж потолка делается монтажниками на месте монтажа «на глаз», параллельность швов выдержать достаточно сложно. Доходит до того, что внешний вид вашего потолка зависит и от настроения монтажника.

Другой метод – гарпунный. Как мне объяснил консультант, этот метод – более надежный, предсказуемый и самый распространенный среди крупных столичных фирм-установщиков потолков. При гарпунном методе крепления полотно вашего будущего потолка будет выкраиваться на производстве. Технологи, руководствуясь данными, предоставленными замерщиком, точно просчитают коэффициент усадки полотна – это исключает провисание или наоборот перетяжку полотна. Швы при этом методе фиксируются гарпуном на производстве, поэтому при монтаже изменить их параллельность невозможно. Углы также аккуратно оформляются гарпуном. Более того, (вот уж никогда бы не догадалась разобраться в таких мелочах), трубы, уходящие в потолок, при этом методе обходятся самим потолком, а не накладным кольцом как при штапиковом методе.

Тут я вспомнила, что недавно на стойке в одном из супермаркетов взяла небольшой буклет какой-то фирмы про натяжные потолки: там описывались преимущества штапикового метода, а гарпунный был обозначен как сложный и более дорогостоящий.Более того, там написали, что гарпунный метод используют фирмы,

монтажники которых не умеют ставить потолки на штапик.

СТОП! Какая противоречивая информация! Но консультант ответил мне: - Вы сами для себя лично представьте технологию двух методов и тогда вы сможете решить, что будет лучше. И тогда фирмам-установщикам будет трудно ввести вас в заблуждение. Итак, штапиковый потолок больше по размеру, чем размер вашего помещения, так как ткань натягивается в пяльца, фиксируется штапиком и подрезается. Потолок с гарпунным креплением выкраивается по точным размерам помещения, оформляется кантом (гарпуном), который вставляется при нагреве помещения в крепление на стене.

Много вопросов у меня появилось по поводу швов у натяжного потолка. Ведь хотелось бы установить гладкий потолок без единого шва. Консультант пояснил мне, что на самом деле широкие полотна, которые позволяют монтировать полотно без швов, выпускаются только в Китае. А вот качественный потолок от европейских производителей будет со швами, потому что максимальная ширина глянцевого европейского полотна 220 см, а - матового 270 см. Швы, сваренные на импортном, хорошо настроенном оборудовании, будут практически незаметными, как ниточка. Вот так оказалось, что наличие ровных, параллельных, практически незаметных швов — это своеобразный показатель качества потолков.

Попрощавшись с консультантом, я тут же позвонила своей знакомой и рассказала ей обо всем услышанном. Мы подумали, и решили, что на дворе 21 век и раскрой должны делать технологи, а от «настроения» монтажников зависеть точно не хотелось бы. Значит-метод выбираем гарпунный, а фирму решили выбрать ту, в которой работал этот консультант-очень компетентный, а главное он оставил принятие решения за нами.