БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
16 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 122740РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Выбираем жалюзи

Как сориентироваться в многообразии жалюзи и подобрать оптимальный вариант для вашего дома.

Мы всегда с нетерпением ждем весны и первых теплых солнечных лучей. Но когда солнце начинает припекать и в доме становится невыносимо жарко, мы вспоминаем о прохладе, мягком свете и ищем способы защиты. Особенно актуально это становится, когда в доме есть маленькие дети.

Что же предпринять? Самый лучший способ защититься от зноя и духоты – правильно задекорировать окна.

Мы с давних пор привыкли к занавескам. Безусловно, сейчас в магазинах представлен широчайший ассортимент гардин и тюлей самого высокого качества. Однако далеко не всегда эти красивые и дорогие «одеяния» способны решить главную функциональную проблему и вписаться в жилое пространство. Жалюзи способны не только наглухо закрыть окно, что особенно подойдет для тех, чьи окна выходят на южную сторону, и кто вынужден принимать солнечные ванны на протяжении всего дня, но и просто перенаправить свет, превратив прямой солнечный луч в комфортный рассеянный. Также жалюзи не мешают притоку свежего воздуха. Более того, жалюзи зрительно увеличивают комнату и придают вашему пространству оригинальный законченный вид.

При всем вышесказанном, жалюзи просты в обращении, с ними может справиться даже ребенок. По сравнению с обычными занавесками, жалюзи в значительно меньшей степени подвержены загрязнениям, так как, во-первых, с ними практически не нужно соприкасаться руками.

Современные технологии не стоят на месте.

И если еще несколько лет назад, услышав слово «жалюзи» мы представляли себе офисный вариант дизайна, то теперь при помощи этих конструкций можно сделать совершенно особый интерьер, подчеркнуть стилистику вашего пространства.Богатство предлагаемого ассортимента позволяет найти приемлемый вариант для практически любого интерьера – от романтического кантри до дорогой классики.

Жалюзи – модные тенденции

Если вас привлекает практичность и современность, новые идеи по обустройству интерьеров дома - добро пожаловать в увлекательный и разнообразный мир жалюзи! Сопровождать и направлять нас будет ведущий менеджер компании «Технология уюта и комфорта» Алла Родионова, которая специализируется на декорировании пластиковых окон или деревянных с помощью жалюзи.

Давайте проведем мини-эксперимент в домашних условиях – заглянем в каждую комнату и подберем оптимальное решение для декорирования окна.

Итак, первая остановка – кухня. Ассоциации, сразу приходящие в голову, – семейные трапезы, застолья, жар от плиты. Даже вытяжка полностью не спасает от воздействия паров. Многие хозяйки на личном опыте убедились, что кухонные занавески достаточно

быстро теряют свой первоначальный вид. Здесь необходимы более стойкие материалы, поэтому кассетно-горизонтальные жалюзи из алюминия – самый верный вариант. Такие жалюзи плотно прилегают к стеклопакету, не мешают открыванию, повороту и наклону створок окна, оставляя свободным подоконник. В последний год данный вид жалюзи является хитом продаж. Кроме того, для кухни подойдут тканевые мультифактурные вертикальные жалюзи. Комбинация тканей и пластика с зеркальными вставками позволяет создать конфигурации любой сложности – от арок и ламбрекенов до геометрических форм. Ткани обработаны и пропитаны специальным составом, и поэтому не впитывают запахи и жир. При желании ламели мультифактурных жалюзи можно с легкостью заменить.

Следующая остановка – гостиная. Это центр любой квартиры или дома, где чаще всего собираются гости. Пожалуй, именно здесь сможет разгуляться ваша дизайнерская фантазия. Сюда идеально впишутся рулонные шторы (прямое полотно ткани, которое наматывается на расположенный сверху горизонтальный вал), закрывающие оконный проем полностью и шторы-плиссе. Рулонные шторы, правильно подобранные по цвету и фактуре, позволяют подчеркнуть индивидуальный стиль помещения. Нельзя обойти вниманием и шторы-плиссе – модное и оригинальное изделие из плиссированной ткани. Настоящим подарком для романтика станет система «день-ночь», позволяющая закрывать окно одновременно двумя видами ткани. В сложенном состоянии ткань собирается в плотные складки, и шторы практически невидимы на окне.

Подарок для романтика - система «день-ночь», днем, спасаясь от солнца, можно использовать ткань в темных тонах, а вечером это же окно пропустит больше света через полупрозрачную ткань.

Заглянем в царство Морфея. В спальной комнате тоже очень важно управлять светом. Если ложитесь поздно и любите просыпаться в лучах солнца, выбирайте жалюзи с ламелями из легкой светлой ткани. Если предпочитаете затемнение, можете подобрать жалюзи с эффектом blackout, которые полностью нейтрализуют естественный свет, оставляя вас наедине со сновидениями. Здесь можно выбрать горизонтальные бамбуковые и деревянные жалюзи, кассетно-рулонные шторы и также шторы-плиссе. Ламели деревянных и бамбуковых жалюзи покрываются оттеночным лаком для защиты от влаги и солнечных лучей.

В детской жалюзи подстерегает гораздо больше опасностей, чем в других помещениях. Здесь не обойтись без прочных механизмов и материалов, поэтому обратите внимание на рулонные и кассетно-рулонные шторы с детскими рисунками. Они выполняют скорее декоративную функцию. Основные преимущества таких штор – компактность и надежность.

Также подойдут жалюзи с тканью blackout, которые полностью затемняют помещение, и помогут детишкам, плохо засыпающим днем.

Подведем небольшой итог: в какую бы комнату мы не зашли – жалюзи впишутся всюду. Это универсальное средство для оформления любого помещения. Хотя, если вы поклонник занавесок, жалюзи не отменят их использования, а наоборот, могут прекрасно сочетаться с ними!

«Технологии уюта и комфорта»
тел.: 370-390, 370-352
• ОТК «Тандем», секция 5А, 1 этаж,
• «Эра 2000», ул. Мира, 25, оф. 42 (3 этаж)