БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
17 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 124980РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Что лучше выбрать РЕХАУ или ВЕКА

При ремонте квартиры, строительстве дома, обыватель задается вопросом, что лучше, VEKA или REHAU, и это уже хорошо, из этого следует, что человеку важен надежный, проверенный временем, высококачественный продукт. Хотя нередко при заказе окон слышим вопрос: «Мне большое и маленькое окно, сколько будет стоить?».

Окно, это светопрозрачная конструкция, которая состоит из нескольких сегментов: профиль, стеклопакет, фурнитура, армирование, уплотнение и т.д. Причем каждая позиция имеет свои особенности, и в комплексе, при идеальном сочетании всего вышеперечисленного, а так же при надежной транспортировке, использовании при монтаже качественных материалов и высококвалифицированных специалистов по монтажу, на выходе будет установлено желаемое изделие с достаточно продолжительным сроком эксплуатации.

Что такое профиль, простым языком, это смесь из различных компонентов, из которой изготавливают пустотелые конструкции, которые при дальнейшей обработке, превращаются в рамы и створки будущего окна (двери).

Каждый концерн, либо VEKA, либо REHAU имеют свою формулу смеси, тщательно охраняют ее от конкурентов. Вы не когда не сравнивали внешний вид профиля REHAU и VEKA, а тем более WHS (есть такой профиль, производимый концерном VEKA)? Так вот, рассматривая REHAU,  мы видим идеальную глянцевую поверхность, а  у  VEKA профиль матовый. Разница в том, что в составе смеси REHAU мела меньше, чем в VEKA, отсюда и глянец, а еще известно, чем больше мела, тем профиль более маркий.

Существует небольшая разница между энергосбережением сравнимых профилей:

 

REHAU EURO-Design

VEKA EUROLINE

Системная глубина/число камер

60 мм/3 камеры

58 мм/3 камеры

Толщина наружной стенки по ГОСТ

2.7 мм класс А

3 мм класс А

Толщина наружной стенки по RAL

2.7 мм класс Б

3 мм класс А

Теплоизоляция

Rопр. = 0,74м2°С/Вт

Rопр. = 0,64 м2°С/Вт

Примечание: ГОСТ - Россия, RAL –сертификация по строгим европейским стандартам.  Видно, что наружные стенки профиля REHAU тоньше стенок профиля VEKA и по европейской сертификации RAL относится к профилю класса Б.

Одним из весомых преимуществ концерна VEKA считается замкнутое армирование в раме, НО в створке, в свою очередь армирование Г-образное. В REHAU  в профилях с системной глубиной 60 мм армирование П-образное, что в раме, что в створке. В профилях с системной глубиной 70 мм, за исключением GRAZIO, в рамах применяется замкнутое (разомкнутый параллелепипед) армирование.

Армирование замкнутое в раме придает жесткость и прочность конструкции, которая необходима, особенно при установке конструкций в деревянные строения. Но в любом случае рама устанавливается намертво, а вот створка  при открывании испытывает нагрузку. Возникает вопрос: какая створка надежнее - с армированием в виде «Г», либо «П»?

И еще одна отличительная черта профилей REHAU, кроме BLITZ New  и GRAZIO, скошенный фальц в раме и сворке, при котором не произойдет скапливания и застаивания влаги.

Подведем итог, Века и Рехау – бесспорно лидеры рынка светопрозрачных конструкций. Мы привели основные отличительные особенности профилей, каждый профиль имеет свои плюсы. Ну а самое главное при выборе, зная и учитывая вышеизложенную информацию, важно выбрать проверенного производителя (завод-переработчика той или иной профильной системы). Многое зависит в конечном итоге от качества сборки изделия, от системы менеджмента производства. В настоящее время работает огромное количество заводов, выпускающих изделия разного качества. А здесь в помощь Вам отзывы, сарафанное радио. Получается надо интересоваться не только профильной системой, но и названием завода-переработчика. Наша компания тщательно отбирает своих поставщиков, то есть заводов-переработчиков, часто не обращая внимания на демпинговые предложения низкокачественных производителей. Отказаться от низких входных цен от производителей порой не просто, но мы делаем это и взамен получаем большое количество положительных отзывов и благодарностей от своих постоянных клиентов.