БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
17 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 124980РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Лучший профиль для пластиковых окон

            При выборе светопрозрачных конструкций, возникает вопрос, какой профиль лучший?

Профили различаются по химическому составу и физическим свойствам. Немного теории.

В качестве исходного сырья используется порошок (смесь). Соответственно производитель может создавать разнообразные, в том числе и уникальные, рецептуры готовых смесей и изделий, особенно учитывая то, что существует большое количество различных добавок: размягчители, стабилизаторы, наполнители, красители. Таким образом, можно создать ПВХ-профиль с любыми свойствами – более или менее прочный, твердый или мягкий, белый или окрашенный, термически, химически стойкий. Также исключительно важным является строгое соблюдение рецептуры исходной смеси, так как частое желание сэкономить и уменьшить в смеси количество нужного, однако дорогого компонента, приводит к возникновению брака в ПВХ профилях.

Как правило, производства ПВХ профиля с большим опытом работы, хорошей репутацией, где производят высококачественный продукт, постоянно проводят дни открытых дверей, обучения для сотрудников производителей изделий ПВХ и дилеров, работающих на конечного потребителя. Им нечего скрывать, в отличие от недобросовестных производителей.

Так же необходимо учитывать, что некоторые производители прибегают к маркетинговым уловкам, например, экологически чистые окна КВЕ по технологии Greenline, где поменяли стабилизатор и будто бы избавились от свинца. На эту тему в интернете много дискуссий. На самом деле, в производстве профилей используются соли свинца, которые не могут принести вред человеку, а вот изменение рецептуры – это уже другое дело, и не всегда оно идет на пользу изделиям.

Некоторые производители делают белоснежный, даже в голубизну, профиль, а при монтаже подоконники и откосы не попадают в цвет, т.к. рассчитаны на основных производителей REHAU, VEKA и КВЕ. Кто-то гордится округлым штапиком, при этом потом возникают трудности с установкой рулонных жалюзи, и т.д. и т.п В основном, производители стараются быть в рынке, путем удешевления химического состава.

Нам неоднократно рассказывали наши клиенты случаи, когда установленные окна источали удушающий запах (нарушен состав смеси), на готовых изделиях откалывались целые куски профиля (на заводе отсутствовала автоматическая дозация смеси), или же профиль желтел через короткий промежуток времени (нарушен состав смеси).

Не секрет, что в Российской Федерации за последнее время подорожало практически все, причем по данным Росстата, а вот производители профилей, изделий, компании по установке изделий держат цены на уровне 5-7 летней давности.

Так в компании по производству КВЕ вынуждены ввести линейку профилей Gutwerk, состав смеси и другие свойства отличаются от профилей КВЕ, хотя защитная пленка уже пошла с обозначением КВЕ. В компании VEKA пошли еще дальше, приобрели патент на изготовление на своем производстве профиля WHS, рецептура совершенно не VEKA, а, следовательно, изменился и качественный состав.

            В компании REHAU тоже были вынуждены изобретать более экономически выгодные профили.

            Теперь переходим к самому профилю, вернее к его физическим свойствам, теплоизоляции, звукоизоляции и т.д., и т.п. Опять целенаправленно не предлагаем определенный вид профиля, просто рекомендуем подумать, посмотрев в интернете характеристики, какой вид профиля будет предпочтителен в Вашем помещении.

Профили различаются по толщине – по определению, монтажная глубина профиля. Минимальные требования 58-60 мм, 3-4 воздушные камеры. В линейке REHAU - EURO-Design Rопр. = 0,74м2°С/Вт, в линейке VEKA- VEKA EUROLINE Rопр. = 0,64 м2°С/Вт, в линейке КВЕ – КВЕ Эталон Rопр. = 0,73 м2°С/Вт. Как вариант удешевления REHAU BLITZ New, у VEKA профиль WHS 60, в КВЕ профиль Gutwerk 58.

Хотя некоторые недобросовестные установщики умудрялись поставить в жилые помещения изделия из профиля Proplex,монтажная глубина 46 мм, 2 воздушные камеры, коэффициент теплосбережения Rопр =0,41 м2 °С/Вт.

            Для большей вероятности улучшения эффективности энергосбережения используются профиля с монтажной глубиной 70 мм, 4- 6 воздушных камер, добавляется возможность устанавливать более широкий стеклопакет, с лучшими свойствами, например, стеклопакет толщиной не 32 мм, а 40 мм. В линейке REHAU - DELIGHT-Design Rопр. = 0,94м2°С/Вт, в линейке VEKA- VEKA EUROLINE Rопр. = 0,78 м2°С/Вт , в линейке КВЕ – КВЕ Эксперт Rопр. = 0,83 м2°С/Вт. Как вариант удешевления REHAU GRAZIO, у VEKA профиль WHS 72, в КВЕ профиль Gutwerk 70.

            Существуют профили, монтажной глубиной более 80 мм, в них добавляется 3-ий контур уплотнения, наряду с другими изменениями улучшается надежность энергосбережения и другие характеристики.

            Приоритеты по выбору профиля определяются на основе технических характеристик, физических свойств. Все данные находятся в свободном доступе на сайтах производителей. Наша компания работает с профильными системами REHAU и VEKA. Сотрудничаем с надежными переработчиками профилей (заводами изготовителями окон), с высокой культурой производства готовых изделий. Именно культура производства - наш основополагающий параметр выбора поставщика-производителя окон. А наш отдел ценообразования постоянно анализирует соотношения цена-качество той или иной линейки профилей у строго отобранных качественных поставщиков, для предложения нашему конечному потребителю выгодной цены с достойным качеством и характеристиками.