БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
18 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 124980РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Межкомнатные двери Profil Doors (Профиль Дорс)

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью любой жилой площади. С их помощью зонируют помещение, они выгодно подчеркивают стилистику интерьера. Еще на этапе ремонтных работ возникает необходимость подбора полотен. Важен не только цвет, но и конструкция, фурнитура, наличие стеклянных вставок.

Большое разнообразие конструкций предлагает производитель Профиль Дорс. Широкий выбор дизайнерских и конструктивных решений позволяет подобрать изделие под любой интерьер.

Типы конструкций дверей

Существует два вида полотен:

  • каркасные;
  • царговые.

Каркасные межкомнатные двери Профиль Дорс состоят из соснового основания. Их часто называют щитовыми. Для внутренней отделки используют сотовый наполнитель или ДСП. Жесткость конструкции придают алюминиевые вставки. Этот тип отличаются легкостью, жесткостью, но имеет недостаток: при повреждении отдельного участка менять необходимо всю конструкцию.

Царговые двери состоят из отдельных элементов: царги, филенки, стояки. Из-за грубого бруса эта конструкция отличается повышенной прочностью. Внутренняя отделка состоит из деревянных панелей и стекла. Стоевые сделаны по типу «сэндвича» из МДФ и соснового массива. Царговые элементы Profil Doors способны выдерживать перепады температуры, высокую влажность. Они долговечны, неприхотливы в обслуживании.

Виды дверей по механизму открывания

Кроме стандартных одностворчатых и двойных конструкций, производитель Profil Doors предлагает другие варианты конструкций:

  1. Купе. Подходит для широких помещений. Изготавливаются в одно- и двустворчатом варианте. Возможна установка внутри или снаружи проема. Для комфортного открывания оснащаются доводчиками и другими системами.
  2. Compaq. Отличительной чертой компоновки является способность складываться пополам. Благодаря конструкции их часто используют для экономии территории в гардеробных, кладовых или технических помещений.
  3. Призрак. Обеспечивает бесшумное закрывание. Направляющие создают иллюзию подвешенных в воздухе створок. Подходит для переговорных комнат, директорских кабинетов и других помещений.
  4. Книжка. Простая конструкция, рассчитанная на стандартные помещения. Используется там, где классический распашной вариант нельзя применить. Две части складываются и аккуратно сдвигаются в сторону.
  5. Поворотная система. Применяется в коридорах, ванных и других комнатах. Могут работать в двух режимах: на себя и в противоположную сторону.
  6. Невидимка. Оригинальное решение от производителя дверей Profil Doors, позволяющее скрыть большую часть коробки.

Ознакомиться с каталогом дверей Профиль Дорс можно на официальном сайте компании.

Применяемые материалы

Классические двери изготовлялись из цельного массива дерева. С развитием технологий стали внедряться новые материалы и покрытия. Современный подход, применяемый заводом Профиль Дорс, позволяет добиться высокого результата, безопасности для здоровья человека и длительного срока службы.

Популярными материалами являются МДФ и сосновый массив. Наружная отделка выполняется под требования заказчика. Она бывает глянцевой, матовой или юнилак. Такое полотно менее прихотливо и стоит на порядок дешевле цельнодеревянных аналогов.

Внешнее оформление

В модельной линейке дверей Профиль Дорс представлены разные варианты покрытий, применяющихся для оформления полотен:

  1. Глянцевый лакокрасочный слой. Практичное, популярное, недорогое покрытие подходит для большинства современных интерьеров.
  2. Unilack. Стойкое к перепадам температуры и влажности. Не выгорает под воздействием солнечных лучей.
  3. Наношпон. Имеет четко выраженную структуру натурального дерева.
  4. Полипропиленовый слой. Отличается высокой ударопрочностью, не боится влаги.
  5. Зеркальный глянец. Обеспечивает идеально ровное покрытие, стойкое к царапинам.
  6. Saidenmatt. Матовая поверхность с ровным оттенком по всей площади.

В отдельную категорию можно выделить индивидуальную покраску цветом, который заказчик выбирает самостоятельно.

Двери со стеклянными вставками

Для оформления пространства гостиных, коридоров или залов часто использую стеклянные панели. Они добавляют пространству объема, визуально увеличивают территорию. Стоит помнить, что стеклянные вставки не рекомендуется использовать в комнатах, предназначенных для персонального посещения. Они убивают интимную обстановку, в такой территории неуютно находится.

Выбор цвета межкомнатной двери

Чтобы правильно подобрать цвет стоит учитывать ряд параметров:

  • площадь комнаты;
  • напольное покрытие;
  • цвет окон;
  • тон мебели.

Небольшие комнаты отлично сочетаются со светлыми цветами. Добавляют объема стеклянные панели. Большие площади гармонируют с темными оттенками или яркими, насыщенными цветами. Их можно разбавить светлыми плинтусами. Сочетание напольного покрытия и текстуры смотрится особо эффектно.

Учитывается общая стилистика комнаты:

  • классический интерьер – строгие полотна светлых или темных тонов;
  • прованс – искусственно состаренная поверхность;
  • кантри – теплые тона (орех);
  • модерн – глянцевые, цветные;
  • минимализм – белые двери со стеклянными панелями.

Для частных домов действуют аналогичные правила, как в случае квартир. Ознакомиться с цветовой палитрой и текстурой покрытия полотен можно на официальном сайте Профиль Дорс.

Выбор размера будущей двери

Нормы ГОСТ выставляют определенный диапазон полотен:

  • ширина – 0,4-0,8 м;
  • высота – 1,9-2,1 м.

Во время ремонта можно спланировать и подогнать проем под нужный размер. Размеры коробок, отличающиеся от принятых стандартов, не являются проблемой. Клиент может сконфигурировать любые параметры в магазине Profil Doors или на сайте производителя.