БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
17 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 124980РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Микропроветривание пластиковых окон

Пластиковые окна способны обеспечить высокий уровень герметичности помещения. С одной стороны, это хорошо – снижаются тепловые потери и уменьшается уровень шума. Но, с другой стороны, в помещении возникает нехватка свежего воздуха. Ухудшается самочувствие, приходится открывать окна, чтобы впустить свежесть в квартиру. В результате летом возникают сквозняки, а зимой температура падает на несколько градусов. Кроме того, для нормальной работы системы вентиляции в квартире нужно, чтобы в помещения постоянно мог поступать наружный воздух. Раньше, при старых деревянных дверях и окнах, он проникал через микроскопические щели, сейчас же для этих целей используется специальный режим – микропроветривание пластиковых окон.

Как обеспечить микропроветривание?

«Технологии уюта и комфорта» для этих целей рекомендуют использовать различные варианты фурнитуры:

  • щелевой проветриватель;
  • обычная гребенка;
  • скрытая гребенка.

Щелевой проветриватель

Это специальный фурнитурный элемент, который обеспечивает такое открытие створки, когда между ней и рамой остается щель шириной не более 5 мм. В стандартной комплектации фурнитуры Roto проветриватель Roto NT устанавливается бесплатно и позволяет создать небольшой зазор, достаточный для поступления свежего воздуха. Для этого нужно, повернув оконную ручку в промежуточное положение между открытым и закрытым состоянием (примерно на угол в 135 градусов), зафиксировать створку в нужном положении. Фурнитура дает возможность выбрать одну из трех позиций:

  • максимальную;
  • среднюю;
  • минимальную.

Roto NT может быть смонтирован на окно с фурнитурой Roto дополнительно – две его составные части просто крепятся на раму и створку.

Приточный клапан

Фиксатор-гребенка

Гребенка для пластиковых окон

Для создания режима микропроветривания можно использовать различные варианты фиксаторов-гребенок. Это особый ограничитель открывания окна, размещенный возле ручки оконной створки. На подвижной части гребенки имеется несколько пазов, каждый из которых обеспечивает удержание открытой створки на определенном расстоянии от рамы. Этим и обеспечивается различные степени проветривания комнаты. Такой элемент фурнитуры универсален и устанавливается на окно с любым типом фурнитуры. Его цена в «Технологиях уюта и комфорта» более чем доступна – всего 70 руб.

 

Скрытая гребенка

По своей сути это такой же фиксатор-гребенка, но в закрытом положении окна скрытый из вида. Скрытая гребенка дает возможность закрепить створку в нескольких дискретных положениях – от 2 до 20 мм от оконной рамы и не портит его внешний вид. В «Технологиях уюта и комфорта» такой элемент фурнитуры стоит всего 300 руб.

Все элементы, предлагаемые «Технологиями уюта и комфорта», стоят недорого и устанавливаются очень просто. Вне зависимости от того, какой вариант вам подойдет, не стоит пренебрегать возможностью обеспечить свою квартиру постоянным притоком свежего чистого воздуха.