Технологии уюта и комфорта
Натяжные потолки: Глянцевые или матовые – какие лучше?

Когда вы находитесь на стадии выбора потолка, то скорее всего уже задавались вопросом - натяжные потолки глянцевые или матовые какие лучше? На него мы и попытаемся ответить в данной статье.

Глянцевые пленочные потолки стоят столько же, как и матовые, они более функциональные – далеко не каждое помещение будет удачно смотреться с тем или иным потолком, на это влияет множество факторов, таких как освещенность, площадь комнаты, высота стен помещения и многие другие факторы.

Матовый потолок абсорбирует свет, глянцевый наоборот – отражает, имеет зеркальный эффект. При отражении света, визуально увеличивается пространство комнаты, и особенно если она светлая. То есть глянцевый будет отличным решением как для маленьких, так и для больших комнат, матовый – лучше подойдет для просторных помещений.

За счет использования глянцевых потолков, даже полуподвальные помещения можно сделать светлее на 50%. И глянцевые и матовые потолки имеют широкую палитру цветов и разнообразных оттенков, но в случае с матовым, цвета будут более приглушенными, тусклыми.

Мыть глянцевый потолок куда сложнее, чем матовый, плюс, пыль на такой поверхности легко бросается в глаза, а после мытья остаются разводы, порой, убрать их самостоятельно – очень проблематично. Матовая поверхность – идеальное решение, если нужно скрыть неровности потолка, придает комнате камерность и уют.

Глянцевые натяжные потолки могут быть только пленочными, т.е. потолок из пленки ПВХ, а матовые могут выкраиваться в производственных условиях как из пленки ПВХ, так и из ткани, пропитанной полиуретаном.

Глянцевый пленочный потолок более прихотлив, его желательно устанавливать в помещениях с хорошим отоплением, к освещению также предъявляются особые температурные требования (лампы слабого накала), хотя с современными LED-лампами это больше не проблема. Матовый тканевый потолок куда более прочный, позволяет устанавливать любое, даже самое мощное освещение, не прихотлив к помещению в плоть до неотапливаемых комнат.

Натяжной потолок – довольно дорогое удовольствие, поэтому к выбору стоит отнестись максимально тщательно, взвесив и сопоставив все позитивные и негативные стороны этих двух вариантов. Еще лучше, если доверить подбор потолка профессионалам, специалисты помогут вам сделать наиболее оптимальный выбор.

Адреса 2 офисов

Офис на Тандеме
ОТК Тандем, ул.​Куйбышева, 26ж, центральный корпус, 1ый этаж, голубой ряд, секция 5А
ПН-СБ: с 9:00 до 19:00,
ВС: 9:00 до 17:00

Офис на Тракторной
ул. Тракторная, 48А, 3 этаж
ПН-ПТ: с 9:30 до 19:00,
СБ: 10:00 до 16:00,
ВС выходной

Будем рады видеть вас в наших офисах во Владимире
Жалюзи
1/10
В какое помещение необходимы жалюзи:
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Запишись на замер
прямо сейчас
Запишись на замер
прямо сейчас
Запишитесь на бесплатный
профессиональный замер
Запишись на замер
прямо сейчас
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Адреса и время работы офисов

Офис на Тандеме
ОТК Тандем, ул.​Куйбышева, 26ж
ПН-СБ: с 9:00 до 19:00,
ВС: 9:00 до 17:00

Офис на Тракторной
ул. Тракторная, 48А
ПН-ПТ: с 9:30 до 19:00,
СБ: 10:00 до 16:00,
ВС выходной