Технологии уюта и комфорта
Небо вашего дома

Ваш эксперт
Сергей Королев, технолог компании «Технологии уюта и комфорта»

 

 

Натяжной потолок способен не только украсить помещение, но и зрительно увеличить его. Как выбрать хороший потолок: стильный, качественный и долговечный? Читателей «Ва-Банка» консультирует специалист.

- Владимирцам предлагают разнообразные материалы для натяжных потолков. Какой выбрать?

- Натяжные потолки производятся из пленки ПВХ различных цветов и фактур, а также из особой ткани, пропитанной полиуретаном. От качества пленки, из которой сделан натяжной потолок, зависит его внешний вид, способность выдерживать нагрузки. Пленки плохого качества - более толстые, рыхлые, обладают резким неприятным запахом, даже при нагреве тепловой пушкой приобретают недостаточную эластичность. При выборе пленки, обязательно поинтересуйтесь: в какой стране она изготовлена. Тканевое натяжное полотно экологически безопасно – его можно устанавливать в детских комнатах и спальнях, оно бесшовное, не требует нагревания при монтаже, внешний вид тканевого натяжного потолка просто изменить с помощью окрашивания.

- На что нужно обратить внимание при монтаже натяжного потолка?

- Есть два способа монтажа: штапиковый и гарпунный. При первом способе размер натяжного полотна определяется примерно: снимается длина и ширина потолка, определяется запас, полотно крепится с помощью штапиков. Ровность швов будет зависеть от квалификации монтажной бригады – есть риск, что при некачественном монтаже на полотне образуются складки, а также может произойти перетяжка полотна, в итоге разойдутся швы. Гарпунный метод более надежен - высокоточный замер полотна производится с помощью лазерной рулетки, технолог в заводских условиях просчитывает коэффициент усадки полотна, что позволяет избежать приблизительных расчетов.

- Сейчас много фирм, предлагающих натяжные потолки. Как выбрать надежную компанию?

- Найти серьезную компанию, которая давно работает на рынке, и не будет портить свою репутацию использованием дешевых некачественных пленок, легко. Посмотрите информацию о компании в Интернете, попытайтесь найти отклики клиентов. Есть ряд существенных моментов, на которые надо обратить внимание. Во-первых, квалифицированные специалисты компании проходят обучение, имеют удостоверение на работу с газовым оборудованием (тепловые пушки), поэтому вам не нужно будет волноваться о безопасности собственной квартиры или дома. Во-вторых, обратите внимание на юридическую сторону вопроса. В компании с репутацией, вам обязательно дадут гарантию, и заключат договор. В случае повреждения потолка, если вас, например, пролили соседи сверху, специалисты приедут аккуратно произведут работы по сливу воды и приведению натяжного полотна в порядок.

- Что еще, кроме самого полотна, нужно заказывать у специалистов?

- Багет – рама, куда вставляется полотно. Он может быть пластиковым или алюминиевым. Встроенные светильники. Кстати, не все виды светильников подходят для установки в натяжном потолке. Но когда вы выбрали нужные, спросите в компании, где собираетесь приобрести потолок, как светильники будут установлены. Профессионалы используют специальные стойки для крепления с термоизоляционными кольцами из паронита и пластика, чтобы при нагревании светильник не расплавил натяжное полотно.

Адреса 2 офисов

Офис на Тандеме
ОТК Тандем, ул.​Куйбышева, 26ж, центральный корпус, 1ый этаж, голубой ряд, секция 5А
ПН-СБ: с 9:00 до 19:00,
ВС: 9:00 до 17:00

Офис на Тракторной
ул. Тракторная, 48А, 3 этаж
ПН-ПТ: с 9:30 до 19:00,
СБ: 10:00 до 16:00,
ВС выходной

Будем рады видеть вас в наших офисах во Владимире
Жалюзи
1/10
В какое помещение необходимы жалюзи:
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Запишись на замер
прямо сейчас
Запишись на замер
прямо сейчас
Запишитесь на бесплатный
профессиональный замер
Запишись на замер
прямо сейчас
Спасибо, ваше сообщение отправлено
Адреса и время работы офисов

Офис на Тандеме
ОТК Тандем, ул.​Куйбышева, 26ж
ПН-СБ: с 9:00 до 19:00,
ВС: 9:00 до 17:00

Офис на Тракторной
ул. Тракторная, 48А
ПН-ПТ: с 9:30 до 19:00,
СБ: 10:00 до 16:00,
ВС выходной