БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
18 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
НАШ РЕЙТИНГ НА ЯНДЕКСЕ ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Практика покупки: как правильно выбрать входную дверь в квартиру?

Входную дверь покупают редко. Она устанавливается при заезде и иногда не меняется даже при капитальном ремонте жилья. Так как это долгосрочная инвестиция, то встает вопрос, как выбрать входную дверь в квартиру. По мнению покупателей, изделие должно быть надежным, удобным и недорогим. Но не всем удается найти “золотую середину”.

Материал для входной двери в квартиру

Практические советы по выбору входной двери

Существует огромное количество вариантов межкомнатных створок. Их выполняют из стекла, пластика, дерева и даже бумаги. Но для входных бронедверей вариантом не так много. Их делают из:

  • дерева;
  • металла.

Какую входную дверь лучше поставить, решает владелец жилья самостоятельно. Но в последние годы все больше покупателей отдает предпочтение железным конструкциям.

Почему стоит выбрать металл?

Металлические двери в квартиру стали символом надежности. Основные преимущества такой конструкции:

  • прочность;
  • пожароустойчивость;
  • устойчивость к деформации;
  • длительный срок службы;
  • малая вероятность поражения грибком или плесенью.

В дополнение к створке и раме производитель может предлагать качественные замки, а также дополнительные средства от взлома. Благодаря этому металл становится основным материалом для бронедвери не только в квартире, но и в частном доме.

Критерии выбора

При просмотре каталога продукции следует обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и его характеристики. Большинство рам и створок выполняются на заказ, поэтому клиенту даже не обязательно знать размеры рамы. Есть более важные нюансы.

Толщина

Минимальная толщина листа железа без дополнительной обшивки должна составлять 1,5 мм. Этого достаточно, чтобы створка выдерживала удары, например, кулаком, без деформации и образования вмятин..

Дверь должна быть изготовлена из цельного листа железа. Швы, особенно на внешней стороне, разойдутся через несколько ударов молотком или другим инструментом. Кроме того, швы ухудшают звуко- и тепло-изоляцию.

Петли

Петли входной металлической двери

Стандартное количество петель - 2. Они смогут удержать конструкцию общим весом до 70 кг. В остальных случаях производитель должен укомплектовать товар дополнительно 1-3 петлями. Надежные металлические изделия оснащаются скрытыми дополнительными петлями, которые препятствуют действиям мошенников, которые хотят незаконно проникнуть в помещение.

Отделка

Хотя металлу не страшен огонь и вода, сам по себе материал имеет много минусов. Он хорошо проводит температуру, поэтому обычный лист железа сделает квартиру более холодной в зимние месяцы. Кроме того железо практически не имеет звукоизолирующих свойств.

Для решения этих проблем производители выполняют отделку с внутренней стороны листами МДФ толщиной 10-16мм. А середина заполняется минватой, полиуретаном или пенопластом.

Гарантия

Хорошая металлическая конструкция прослужит около 30 лет. Гарантия от производителя дается на 2-3 года, некоторые производители дают бОльший гарантийный срок, о чем указывается в Паспорте на изделие и Гарантийном талоне. В течение срока гарантии клиент имеет право заменить изделие, если были выявлены проблемы (деформация, коррозия и т.д.).