БОЛЕЕ 1000000ЧЕЛОВЕК НАМ ДОВЕРЯЮТ Доверие потребителей
17 ЛЕТУСПЕШНОЙ РАБОТЫ
БОЛЕЕ 124980РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТОВ

Какие параметры должны быть у входной двери при уличной эксплуатации?

Входная дверь,  установленная на улицу, кардинально отличается от двери, смонтированной в подъезде в квартиру. Это связано с тем, что обычная металлическая дверь в жилом помещении эксплуатируется при окружающей температуре воздуха от +10гр., в то время как уличная входная дверь принимает на себя перепад температуры до 50 гр. и более, например, когда наружная ее сторона выходит на улицу с температурой воздуха -25гр., а внутренняя в отапливаемое помещение с температурой +25гр.

         Поэтому к таким дверям предъявляется ряд требований, которые рекомендуется соблюдать, чтобы входная дверь прослужила долго и обеспечивала высокую тепло- и звукоизоляцию.

         С уличной стороны над входной дверью необходимо устанавливать козырек или навес, защищающий от прямого попадания солнечных лучей и осадков. Окрашивание уличных дверей должно быть многослойным: во избежание коррозии необходима обработка металла цинксодержащим грунтом; окрашивание полиэфирными порошковыми красками типа Антик, Шагрень, Молоток, ( покрытие Шелк и Крокодил не допускается); обязательно нанесение атмосферостойкого полиэфирного лака.

         Уличная металлическая дверь должна иметь не менее трех контуров уплотнения. В конструкции двери желательно исключить цилиндровые механизмы, а на сувальдных замках необходимо устанавливать защитные автоматические шторки.

         Что касается внутренней стороны двери, то можно выбрать или лист металла, или декоративную панель с влагостойким покрытием «Винорит».

         Для того чтобы избежать промерзания уличной входной двери по периметру полотна и короба, рекомендуется наличие второй тамбурной двери с внутренней или наружной стороны уличной, или наличие остекленного холодного тамбура перед входной дверью. Входные двери, имеющие терморазрывные контуры в полотне и коробке исключают конденсирование влаги.   

         При соблюдении условий эксплуатации уличных дверей и наличие обязательных опций, завод-изготовитель гарантирует сохранение наружного и внутреннего покрытия и непромерзания двери в уличных условиях, а так же срок службы не менее десяти лет.